目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hello, Chicago.

Castalia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  《小王子》這本書,就像一個童話,述說著小王子神奇的冒險故事,然而,它是一本給大人看的童話,給小孩子看,似乎不大妥當,因為它所蘊含的意義,需要有所歷練才看得清。當我第一次看這本書時,我就是處於小孩子的年紀,當時的我,看了幾頁就不想再看了,明明是很簡單的文字,我卻看不懂它的意思;但是,當我在高中時期再度拾起《小王子》,我發現它其實是一本有著豐富涵義的哲學書,告訴了我們許多人生的道理。
  小王子的旅程起於和一朵玫瑰花的爭執,我對玫瑰花這個角色印象特別的深刻,她是相當美麗的,但是同時也是帶刺的,她的內心其實是需要被安慰的,然而她卻又總是不願意表現出自己的弱點,驕傲地展示著自己的刺。她就像現實世界的我們一樣,明明是需要被愛的,卻又總是假裝冷漠,不曉得在逞強些什麼,等到有一天,所愛之人被自己的刺所傷而離開了,才發現自己有多麼愚蠢。

Castalia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  為什麼台灣會有這麼多流浪狗,而有些國家(像是德國、美、加)卻不會?原因有很多:因為,台灣人養狗是有目的的--看家、炫燿,所以一旦狗失去了牠們的功用,就會被棄養,但是,外國人養狗是把狗當作家人,一個心靈伴侶;因為,台灣人養狗是會刻意挑選的--純種、健康,所以流浪狗永遠沒人想養,但是,外國人養狗是看緣分的,不管老狗、幼犬、純種、米克斯、流浪狗、大型犬、小型犬、有病在身的狗還是身體殘缺的狗,他們都不會在意;台灣人棄養的原因百百種--搬家、結婚、生子、沒時間、沒空間、沒錢、生病了懶得醫,而外國人從不輕易棄養,對他們來說,寵物不只是一個物品,而是家中的一份子。

  所以,對我們這些投注心力於動保這條路上的人們來說,如何幫流浪動物找到認養人是一件相當棘手的事,因為,要在台灣找到一個願意真心照顧那些曾在街頭流浪的動物的認養人,實在是太難了!因此,有越來越多人開始尋求國外的認養人,經過了多次的國外送養經驗,發現國外的認養家庭都給牠們很好的生活環境,最重要的是:認養家庭都很愛牠們!

Castalia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()