更多相關資訊及活動請點官網

本項計畫係依據「青年壯遊中程計畫」有關執行策略及方法,營造青年壯遊台灣友善環境之建置優質青年壯遊點,延伸而出。

(一)本計畫之適用對象:以15-30歲國內青年為主,邀請國際青年共同參與。
(二)透過本計畫達成下列策略目標:

1.為使青年壯遊帶來創新學習、教育價值,也產生認識世界及鄉土的社會文化新意義,鼓勵青年以多元方式認識鄉土,行遍台灣,培養對這塊土地的熱情與關懷。
2.建立青年壯遊台灣友善環境,建置優質青年壯遊點,逐步發展青年壯遊台灣的感動地圖,與在地NPO合作設置各地青年壯遊點,作為青年認識鄉土、行遍台灣,隨時可深學習的入門點。
3.透過青年壯遊點的建置,鼓勵更多青年認識社區特色及故事,並與在地產業資源做結合,促進在地產業永續發展。

創作者介紹
創作者 Castalia 的頭像
Castalia

寧靜海域

Castalia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()